Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Более 1500 югорчан уже стали участниками «Лидеров России – 2020»

17 октября 2019 15:53

Продолжается этап регистрации на участие в третьем сезоне всероссийского конкурса управленцев.

Заявки на конкурс будут приниматься до 23:59 27 октября 2019 года. До этого момента необходимо записать и отправить короткое видеоинтервью. С момента старта заявочной кампании на конкурс «Лидеры России» уже подано более 100 тысяч заявок из всех регионов России и 20 стран мира.

Югорчане – в числе активных участников всероссийского конкурса. На сегодняшний день из автономного округа подано 1552 заявки. Губернатор Югры Наталья Комарова в своем аккаунте в Инстаграм призвала югорчан принять участие в «Лидерах России». Глава региона подчеркнула, что всероссийский конкурс – это возможность раскрыть потенциал, найти наставников федерального уровня, научиться ставить и решать задачи:

«Быть участником конкурса «Лидеры России» – большая ответственность. За Вами – будущее Югры».

О том, почему стоит пробовать свои силы в конкурсе, какие он имеет перспективы рассказал югорский финалист «Лидеры России-2018», генеральный директор «Центра научно-исследовательских и производственных работ» Тимур Агадуллин:

«До сих пор считаю свое решение принять участие в конкурсе «Лидеры России» – одним из главных и верных в моей жизни. Потому что это колоссальный опыт, особенно если ты выходишь в очную часть. Мне повезло, моим наставником на этом этапе, после выхода в полуфинал, стал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Это один из авторитетных руководителей регионов, человек у которого есть чему поучиться. Вместе мы тогда разрабатывали проект «Социальная няня», который успешно реализуется по сей день, более того он уже вышел за свои первоначальные рамки и сегодня охватывает и людей старшего поколения».

Конкурс «Лидеры России – 2020» стал одним из самых эффективных социальных лифтов в стране. По итогам двух сезонов конкурса назначения на высокие позиции получили более 150 Лидеров России. Среди них двое стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров. Как и прежде, победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей, возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев нашей страны.

Отметим, что в этом году введены три специализированных направления в дополнение к основному конкурсу: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Участники могут подать заявку как в основной конкурс, так и в любую из представленных специализаций».

На участие в специализации «Наука» поступило уже более 10 тысяч заявок. По словам наставника специализации, министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова, научно-образовательный комплекс сегодня находится в состоянии развития:

«Мы должны обеспечить научно-технологический прорыв, который является целью национальных проектов «Наука» и «Образование», целого ряда программ. Если говорить об общих цифрах, то порядка 35 тысяч новых исследователей придут в российскую науку в ближайшие 5 лет. Мы очень рассчитываем, что эти люди будут обладать исследовательскими навыками и компетенциями, будут понимать, как устроена наука и профессиональное образование».

Победителям конкурса «Лидеры России» по специализации «Наука» будет предоставлено право участия в ежегодном Петербургском международном экономическом форуме и форуме «Открытые инновации».

Дополнительная информация на официальном сайте конкурса: ЛидерыРоссии.рф.



Возврат к списку