Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Началась подготовка к четвёртому «Хантатону»

17 октября 2019 11:16

Состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению четвертого окружного конкурса для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Югорский хакатон. Хантатон-2019». Напомним, он пройдёт в Ханты-Мансийске 23-24 ноября на площадке КВЦ «Югра-Экспо».

Участники встречи обсудили номинации конкурса, победители в которых разделят общий призовой фонд в полмиллиона рублей. Как и в прошлом году будут награждены 3 команды с наибольшим количеством баллов и проект, отмеченный менторами. Кроме этого, впервые на «Хантатоне» денежные призы получат авторы лучшего социального проекта, лучшего проекта для госуправления и лучшего проекта, разработанного начинающими программистами (студенческими командами).

При оценке члены жюри будут учитывать в работах новизну, социальную значимость, коммерческую перспективность и использование открытых данных. Дополнительные баллы можно получить за дизайн, функциональность, технологичность и завершенность проекта. Достойная презентация разработок также станет дополнительным бонусом при подсчёте баллов.

В этом году участникам предстоит разрабатывать мобильные приложения и веб-сервисы в соответствии с ключевой темой мероприятия – «Решения для реализации национальных проектов». Для этого можно использовать как свои идеи, так и соревновательные задания, которые будут размещены на сайте «Хантатона».

При регистрации в первый день хакатона команды выберут один из нацпроектов, по тематике которого и будут разрабатывать свой проект. По каждому из нацпроектов может заявиться не более трёх команд.

В настоящее время на сайте «Хантатона» продолжается регистрация. О своём участии уже заявили конкурсанты прошлых лет. Для некоторых из них «Хантатон» стал трамплином по развитию проектов. Так, например, команда «Uraydev» продолжает продвигать свой сервис, разработанный на «Хантатоне-2018» – кроссплатформенную краудфандинг-площадку для решения общественных проблем. Проект в настоящее время уже получил поддержку главы Урая, был представлен на нескольких конкурсах, стал финалистом международного конкурса социальных проектов SocialIdea и сейчас проходит закрытое тестирование перед официальным запуском. А команда из Ханты-Мансийска «IT с подвохом.(нет)» благодаря участию в третьем хакатоне стала резидентом Технопарка Югры.



Возврат к списку