Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра – в числе регионов-лидеров РФ по социально-экономическому положению

16 октября 2019 16:24

Ханты-Мансийский автономный округ по итогам 2018 года вновь вошел в тройку регионов-лидеров по социально-экономическому положению. Рейтинг подготовлен универсальным рейтинговым агентством РИА Рейтинг, специализирующимся на оценке социально-экономического положения регионов России, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран.

Так, в 2018 году первые места по-прежнему занимают Москва (88,049 баллов), Санкт-Петербург (86,141 баллов), Ханты-Мансийский автономный округ (78,398 баллов). За ними следуют Московская область и Республика Татарстан.

Отметим, что по сравнению с результатами 2017 года Югра укрепила свои позиции, что позволило округу подняться с 5 на 3 место.

«Лидером по росту интегрального рейтинга стали Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Тюменская область, у которых его значение выросло более чем на 6 баллов. В 2018 году у Ханты-Мансийского автономного округа – Югры довольно существенно увеличился объем производства товаров и услуг, повысились доходы консолидированного бюджета, снизился уровень долговой нагрузки, сократился уровень безработицы и улучшился ряд других показателей. Отметим, что в 2018 году в регионе впервые за много лет произошло увеличение добычи нефти», - подчеркнули специалисты агентства.

Нужно отметить, что состав первой пятерки остается неизменным несколько лет подряд.



Возврат к списку