Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра на 6 месте среди субъектов РФ по числу победителей в конкурсе президентских грантов

15 октября 2019 11:57

Ханты-Мансийский автономный округ вошел в ТОП-10 России по числу победителей во втором конкурсе президентских грантов 2019 года. Фондом президентских грантов поддержано 55 региональных проектов из заявленных 202 на сумму более 49 млн рублей.

«Мы на втором месте после Свердловской области в УрФО и на шестом по России.
Очень много инициатив, связанных с реализацией национальных проектов», - отметил в своем аккаунте в Инстаграм первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

Лидирующими грантовыми направлениями по количеству поданных проектов от Югры в этом конкурсе стали: «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» (15), «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» (10), «Поддержка проектов в области культуры и искусства» (8).

Алексей Шипилов акцентировал внимание на проектах, которые связаны с развитием человеческого капитала. «Эти инициативы усиливают работу нашей проектной команды развития креативных индустрий в @skolkovoschool», - пишет он. – Форум «АртФеномены народного искусства Югры. Живая культура традиций». Это как раз про симбиоз традиционной культуры народов ханты и манси в современном звучании. Поиск новых форматов брендинга и применение на практике этих решений».

Отметим, что в период проведения заявочной кампании сотрудниками фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» проводились установочные сессии по вопросам подачи заявок на конкурс президентских грантов. Более 190 слушателей в 10 городах округа посетили образовательные мероприятия. Эксперты по развитию третьего сектора отмечают рост интереса к конкурсу президентских грантов. Как говорят сами участники конкурса, во многом это происходит благодаря конкурсу на грант губернатора Югры.

Напомним, на первый конкурс президентских грантов 2019 года от Ханты-Мансийского автономного округа поступило 177 заявок. Более 30 миллионов рублей были направлены в Югру 35-ти победителям.   



Возврат к списку