Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане продолжают осваивать портал поставщиков

11 октября 2019 15:58

В правительстве Югры проходит семинар «Портал поставщиков – инструмент гарантированного доступа к госзакупкам», организованный департаментом государственного заказа Югры.

Напомним, в мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Югры Наталья Комарова и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве при осуществлении государственных и корпоративных закупок товаров, работ, услуг в электронной форме с использованием автоматизированной информационной системы «Портал поставщиков».

Югра была одним из первых субъектов РФ, заключивших соглашение об интеграции с порталом поставщиков.

Как отметил исполняющий обязанности директора департамента государственного заказа Югры Александр Остапенко, семинар является одним из мероприятий выстроенной системы обучения югорских поставщиков и заказчиков. «В автоматизированной информационной системе «Портал поставщиков» работают около 165 тысяч поставщиков, и заказчики из 35 регионов России, - привёл он данные. – Особо подчеркну, что цифровизация процесса госзакупок – это основной антикоррупционный тренд в этой сфере, поэтому югорским специалистам в сфере госзакупок важно получить необходимые компетенции».

Представители департамента по конкурентной политике города Москвы расскажут заказчикам Югры как эффективно использовать портал поставщиков. Также слушатели узнают о порядке проведения электронных процедур, которые стали обязательными для всех заказчиков с января текущего года, о нормативном регулировании проведении закупок малого объема в электронной форме, в том числе о порядке взаимодействия единой информационной системы с электронными площадками, получат индивидуальные консультации.

Отметим, в течение 2018 года и первом полугодии 2019 года проведено порядка 20 семинаров, в том числе с использованием системы видеоконференцсвязи, в которых приняли участие более 2000 заказчиков, представителей органов власти автономного округа, уполномоченных на осуществление внутреннего финансового контроля, контроля за деятельностью учреждений, бизнес-сообщества.

Проводимая работа по обеспечению прозрачности, гласности и эффективности системы закупок ежегодно обеспечивает передовые позиции автономному округу в Национальном рейтинге прозрачности закупок.

Югра – единственный регион Уральского федерального округа, который в 2014-2017 годы удостаивался наивысших оценок в номинации «государственные заказчики регионального уровня» с присвоением статусов «гарантированная и высокая прозрачность». По итогам проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок 2018» автономный округ занял 2 место в Российской Федерации, уступив только Москве.



Возврат к списку