Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Пожилых югорчан организованно доставляют в больницы для обследования

10 октября 2019 09:59

В Югре с 1 октября организована работа «мобильных бригад» по доставке граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации на диспансеризацию.

«Проведение дополнительных скринингов на выявление социально-значимых неинфекционных заболеваний, профилактических осмотров будет осуществляться с 2019 по 2024 годы в рамках программы поддержки и повышения качества жизни граждан «Старшее поколение» национального проекта «Демография», - отметила исполняющая обязанности директора департамента социального развития автономного округа Тереза Пономарева. - Благодаря этому гражданам пожилого возраста, проживающим в сельской местности, станет доступнее специализированная медицинская помощь».

Так, 2 октября 7 жителей поселка Высокий Мыс были доставлены в районную поликлинику городского поселения Белый Яр. Они прошли диагностические, лабораторные, в том числе скрининговые исследования, а также были осмотрены врачами-специалистами.

Сегодня, 10 октября, мобильные бригады доставят на обследование 10 пожилых югорчан из поселений Лямино и Сытомино Сургутского и деревни Ярки Ханты-Мансийского районов в Лянторскую городскую больницу и Ханты-Мансийскую районную больницу соответственно.

Как уточнили в департаменте социального развития Югры, перевозка граждан для оказания специализированной помощи будет осуществляться регулярно. Для этого на средства федерального бюджета в июле этого года для районов автономного округа было закуплено 9 специализированных автомобилей (каждый на 8 посадочных мест). Каждая из машин имеет знак-наклейку «Национальные проекты – Югра действует».

В октябре с учетом поступивших от медицинских организаций заявок мобильными бригадами будет осуществлено 14 выездов для доставки 112 человек из 10 сельских поселений автономного округа.



Возврат к списку