Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

12 золотых и 5 серебряных медалей завоевали аграрии Югры

20 сентября 2019 15:17

В Екатеринбурге завершилась IX межрегиональная агропромышленная выставка и гастрономический фестиваль «Евразия Фест». В этом году в мероприятиях приняли участие более 200 сельхозпроизводителей Уральского федерального округа. Продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, разработки для модернизации сельского хозяйства, инновационные технологии, необходимые для обеспечения продбезопасности представили десятки производителей из России и стран ближнего зарубежья.

Югру на выставке представили 12 лучших агропромышленных предприятий региона. Производители мясной, рыбной, молочной продукции, а также предприятия, занимающиеся птицеводством и традиционными видами хозяйства северных территорий, – сбором и переработкой дикоросов. Среди них крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели: «Мардер», Герусов, Водопьянов, Азаров, Даитбекова, Решетников, а также крупнейшие агропромышленные компании региона: ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат Ханты-Мансийский», ООО «Регион – К», ООО «Обь-регион», НРКК «Санта-Мария», СРПК «Волна» и ООО «Югорские традиции».

По итогам работы выставки были определены победители конкурса. Югорские товаропроизводители удостоились 17 медалей в номинациях «Новый вид продукции» и «Высокое качество продукции». Из них 12 золотых и 5 серебряных.

«То, что наши предприятия получили достойные награды и признание на межрегиональном уровне, говорит о высоком качестве производимой в Югре продукции. Мы, в свою очередь, будем помогать таким компаниям развиваться и выходить на новые рынки», – прокомментировал итоги конкурса директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

Добавим также, что продукция Ханты-Мансийского рыбоперерабатывающего комбината получила высокую оценку от руководителя российской ассоциации кулинаров Виктора Беляева и президента ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадия Пономарева. По словам авторитетных поваров, вкуснее рыбы им пробовать не доводилось. В результате приготовленный в Ханты-Мансийске слабосоленый муксун теперь будет поставляться в рестораны Екатеринбурга.



Возврат к списку