Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре завершили устройство слоев износа на 88 км федеральных дорог

19 сентября 2019 10:44

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре защитили слоями износа 88 км федеральной дороги Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. Дорожное полотно обновили возле Сургута, Куть-Яха, Пыть-Яха и Лемпино. На всех участках дорожники укрепили обочины и нанесли новую разметку. Об этом сообщили в ФКУ «Уралуправтодор».

Устройство слоев износа позволяет предупредить и приостановить разрушения верхнего слоя покрытия, повысить комфортность и безопасность движения, а также восстановить основные эксплуатационные свойства покрытия: ровность и сцепление.

Периодическое обновление верхнего слоя защищает асфальт в сложных условиях уральского климата и приносит существенную экономию, отодвигая сроки капитального ремонта. По оценкам специалистов, вовремя выполненные профилактические работы восстанавливают транспортно-эксплуатационные характеристики дорожной одежды в полном объеме с продлением ресурса на несколько лет.

Всего в 2019 году в нормативное состояние приведут 121 км федеральной дороги, проходящих по территории автономного округа.

Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения по Ханты-Мансийскому автономному округу составляет 436,1684 км. По территории региона проходит трасса Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск с подъездом к Сургуту.



Возврат к списку