Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре проходит семинар «Госзакупки для бизнеса. Инструкция по применению»

12 сентября 2019 16:40

Специалисты департамента государственного заказа Югры совместно с организаторами федеральной электронной площадки «ТЭК-Торг» проводят семинар, посвященный обзору изменений в федеральном законодательстве в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Среди участников двухдневного обучающего курса – поставщики, руководители и сотрудники контрактных служб, муниципальных органов, уполномоченных на определение поставщиков.

Как отметила лектор семинара – кандидат экономических наук, преподаватель-эксперт института государственных закупок им. А.Б. Соловьева при министерстве экономического развития Российской Федерации, преподаватель Высшей школы экономики, консультант федеральных целевых программ и ряда проектов Мирового Банка Оксана Емцова, «в таком не очень простом логистически регионе как Югра важно, чтобы заказчики могли грамотно, эффективно расходовать средства».

В рамках семинара его участники получат информацию о мерах поддержки субъектов малого предпринимательства, изменениях в контрактной системе в 2019 году: освобождении субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО от обеспечения исполнения контракта, увеличении ценового порога при закупках у единственного поставщика, новых требованиях к составу, содержанию и оформлению заявок на участие в торгах, особенностях проведения конкурсов, аукционов, особенностях закупки строительных работ, правилах заключения контракта по результатам электронной процедуры, изменениях требований к содержанию контракта, механизмах обеспечения прозрачности закупок, порядке и особенностях проведения конкурентных закупок (конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений) в электронной форме.

Директор департамента государственного заказа Югры Сергей Славянский прокомментировал характер произошедших в сфере закупок изменений: «Вступившие с 1 июля и вступающие с 1 октября 2019 и с 1 января 2020 года изменения в федеральном законодательстве предприняты в интересах заказчика и предпринимателей. Произошло существенное упрощение для предпринимателей процедур закупок, сокращение сроков их проведения, требований к документам».



Возврат к списку