Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В единый день голосования в Югре будет работать 72 избирательных участка

5 сентября 2019 14:07

Единый день голосования состоится 8 сентября. О том, как проходит подготовка к этому событию в округе, рассказал председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

Напомним, в нашем регионе пройдут дополнительные выборы депутата думы Ханты-Мансийского автономного округа по одномандатному округу №15, выборы глав и депутатов представительных органов муниципальных образований Югры.

«В этом году у нас будет задействовано лишь 72 избирательных участка от общего количество окружных УИК, что составляет их десятую часть. Но, независимо от уровня выборов, мы очень серьезно подходим к их подготовке и проведению, - подчеркнул руководитель окружного Избиркома. – Помимо дополнительных выборов в думу Югры на территории округа пройдут еще 18 муниципальных кампаний: 5 кампаний - это выборы глав городских и сельских поселений, 13 кампаний по выбору депутатов. Число избирателей составит около 105 тысяч человек».

По словам Дениса Корнеева, на муниципальные выборы в этом году выдвинулся 131 кандидат, регистрацию прошли 105, но после нее из списка выбыли еще 8 кандидатов. По дополнительным выборам в думу Югры в бюллетень внесены все пять заявленных кандидатов.

Стоит отметить, что 26 августа стартовало досрочное голосование в труднодоступных местностях автономного округа - Сургутском, Ханты-Мансийском и Березовском районах. Здесь уже проголосовали 113 человек. А 28 августа началось досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий. Здесь свои голоса отдали более 350 избирателей.

«Подготовка к этим выборам, как и было при подготовке к президентским, находится на высоком уровне. Все участки оснащены онлайн-видеонаблюдением с возможностью записи на карты памяти. Также будут применяться комплексы обработки избирательных бюллетеней. Для дополнительной защиты, а также во избежание человеческих ошибок, на протоколы будут нанесены QR-коды», - прокомментировал Денис Корнеев.

С общественными наблюдателями проведены обучающие встречи, видеоконференции по организации работы на выборах. Около 200 человек уже успешно прошли аттестацию.

Что касается обеспечения безопасности, то здесь тоже все в порядке. «Все избирательные участки прошли комиссионные обследования, в ходе которых был выявлен ряд недостатков, но они уже устранены, поэтому все избирательные участки готовы к единому дню голосования, просим принять участие в них всех граждан», - призвал руководитель Избиркома Югры.



Возврат к списку