Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре обсудили готовность к предстоящим выборам

3 сентября 2019 11:59

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов провел заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведению выборов в Югре.

Участие в нем в режиме видеоконференцсвязи приняли руководители муниципальных образований и представители общественности.

Напомним, 8 сентября 2019 года в регионе пройдут дополнительные выборы депутата думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по одномандатному округу № 15, выборы глав и депутатов представительных органов муниципальных образований Югры.

Собравшиеся обсудили готовность к проведению избирательной кампании, обеспечение безопасности граждан, ход досрочного голосования в труднодоступных и отдалённых местностях.

Председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев рассказал, что 26 августа стартовало досрочное голосование в труднодоступных местностях автономного округа. На сегодняшний день досрочно проголосовал 81 человек, из них 66 – представители коренных малочисленных народностей Севера.

28 августа началось досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий. Свои голоса отдали уже более 200 избирателей.

Подготовка к единому дню голосования завершается.

«Избирательные бюллетени доставлены на участки. Информационные материалы и иная печатная продукция по выборам отпечатана и доставлена в территориальные избирательные комиссии. Плакаты, листовки направлены комиссиями в различные организации автономного округа, а также размещаются на досках объявлений жилых домов в пределах избирательных округов. Кроме того, избирательными комиссиями изготовлены и размещены более 60 крупноформатных информационных материалов - баннеров, растяжек», - рассказал Денис Корнеев.

Он также отметил, что все избирательные участки укомплектованы технологическим оборудованием.

Далее участники совета обсудили вопрос обеспечения безопасности во время проведения выборов. Начальник главного управления министерства РФ по делам ГО и ЧС и ликвидации стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу Петр Кугуй рассказал, что проверки по соблюдению требований пожарной безопасности всех помещений, в которых размещаются избирательные участки, проведены.

«Нарушений требований пожарной безопасности не выявлено. В день проведения единого дня голосования на задействованных объектах спланированы дежурства личного состава из числа сотрудников государственной противопожарной службы», - подчеркнул Петр Кугуй.

Временно исполняющий обязанности начальника управления Росгвардии по Югре Павел Бадин рассказал, что сформированы списки сотрудников, которые будут обеспечивать соблюдение правопорядка и общественной безопасности при проведении единого дня голосования.

Традиционно будет обеспечен общественный контроль за ходом выборов.

Член общественной палаты Югры Сергей Дмитриев отметил, что пул общественных наблюдателей сформирован. С общественными наблюдателями проведены встречи, видеоконференции по организации общественного наблюдения на выборах.155 человек уже успешно прошли аттестацию.



Возврат к списку