Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

На губернаторский грант претендуют уже более 100 НКО. Прием заявок продолжается

2 сентября 2019 17:06

В Югре продолжается второй конкурс по предоставлению грантов губернатора Ханты-Мансийского автономного округа на развитие гражданского общества в 2019 году. Прием заявок стартовал 7 августа и продлится до 7 сентября включительно.

В настоящее время в борьбу за губернаторский грант уже вступили 105 некоммерческих организаций. Наибольшее число заявок поступило из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Кондинского района.

Лидирующие направления по подаче заявок - «охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта», «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан», «наука, образование и просвещение».

Отметим, что всего между некоммерческими организациями региона в рамках второго конкурса будет распределено 48 миллионов рублей.

Заявку на участие в конкурсе необходимо предоставить до 7 сентября включительно в фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» посредством заполнения соответствующих электронных форм, размещенных на официальном сайте конкурса в сети интернет. Одна организация вправе представить не более одной заявки по каждому направлению. Срок реализации проекта (в части деятельности, на осуществление которой запрашивается грант губернатора) не должен превышать 1 год 6 месяцев со дня, следующего после предоставления гранта губернатора.

Напомним, на первый конкурс на предоставление грантов губернатора было представлено 386 инициатив. 70 из них получили финансовую поддержку в размере 52 миллиона рублей.



Возврат к списку