Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Югре – на особом контроле

20 августа 2019 11:18

Реконструкцию транспортной развязки на пересечении автомагистралей «Ханты-Мансийск – аэропорт» и «Ханты-Мансийск – Тюмень» проинспектировал исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Югре Алексей Пацев.

Работы на объекте ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Их стоимость составляет более 114 миллионов рублей.

Ремонтные работы ведутся с опережением, и завершатся уже осенью. При их производстве применяются современные технологии, гарантирующие эксплуатацию дороги без образования колейности не менее 6 лет.

Напомним, в рамках национального проекта в Ханты-Мансийске ведется ремонт центральных дорог, мостового перехода через Иртыш, объездной дороги и транспортных развязок.

«Самое важное – не ограничиваться только центральными улицами, чтобы все магистрали были качественными и безопасными. На это направлены и региональный проект, и мероприятия национального проекта», – сказал Алексей Пацев.

Отметим, что реализации национальных проектов уделяется особое внимание со стороны полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

Основным механизмом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Югре является региональная программа дорожной деятельности, а также дорожной сети городских агломераций на 2019-2024 годы. Документом предусмотрены планы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, расположенных в границах Ханты-Мансийской, Сургутской, Нижневартовской агломераций. Кроме того, утвержден перечень мероприятий по ликвидации перегрузки, аварийно опасных участков на дорогах.

В частности, планируется, что в рамках реализации национального проекта до 2024 года в нормативное состояние в Югре будет приведено 634 километра дорог регионального и межмуниципального значения. В целом по региону в нормативном состоянии будет 87,21 процента.

Всего на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года будет направлено свыше 39 миллиардов рублей.

«Целевой показатель – снижение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 100 тысяч населения, – рассказал директор окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок. – К концу 2024 года мы должны всей страной достичь показателя 4 человека на 100 тысяч населения».



Возврат к списку