Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Состояние объектов коммунальной инфраструктуры в Югре – на особом контроле органов власти

14 августа 2019 14:47

Готовность объектов жилищно-коммунального комплекса и субъектов электроэнергетики в преддверии осенне-зимнего периода 2019-2020 годов в Югре находится под контролем органов власти.

Особое внимание этому направлению уделяется со стороны полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. Так, в частности, накануне исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Югре Алексей Пацев, директор регионального департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Илья Ким оценили готовность объектов теплоснабжения к отопительному сезону в Ханты-Мансийске.

В окружной столице они посетили одну из центральных котельных по адресу ул. Гагарина, 27. В летний период на объекте был проведен полный комплекс профилактических и подготовительных работ, включая промывку котлов, гидравлические испытания, техобслуживание газового и горелочного оборудования, замену пластинчатых теплообменников горячего водоснабжения и отопления.

В период подготовки запланирована замена ветхих сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения протяженностью более 139 километров. Так, к 1 августа уже заменено 28 километров ветхих тепловых сетей, 25 километров водопроводных сетей, 4 километра сетей водоотведения.

«Объекты теплоснабжения в муниципалитетах к работе в осенне-зимний период 2019-2020 подготовлены на 80 процентов, – сказал Илья Ким. – По поручению губернатора осуществляется контроль за ходом подготовки. Департаментом уже проведено 2 кустовых совещания в Урае и Пыть-Яхе. 20 и 23 августа планируется проведение кустовых совещаний в Лангепасе и Ханты-Мансийске. После чего с участием главного федерального инспектора по Югре Андрея Руцинского и губернатора автономного округа Натальи Комаровой будет проведено итоговое совещание по вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду».

Реализуемые мероприятия направлены на повышение надежности и качества предоставляемых коммунальных услуг, обеспечение бесперебойной и безаварийной работы объектов и систем жизнеобеспечения населения.

Для оперативного устранения инцидентов и технологических отказов на объектах жилищно-коммунального хозяйства в муниципалитетах сформированы неснижаемые резервы материально-технических ресурсов.

Пуск тепла на социальные объекты в Югре запланирован до 1 сентября. Старт отопительного сезона пройдет без задержек.



Возврат к списку