Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Лето-2019 для юных югорчан: максимальный оздоравливающий эффект

6 августа 2019 09:36

Укрепление здоровья несовершеннолетних, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, является важным направлением летней оздоровительной кампании.

Как отметила заместитель департамента социального развития Югры Елена Немчинова, комплексный подход к организации оздоровительной кампании дал положительный результат. «Так, в соответствии с мониторингом эффективности оздоровления несовершеннолетних, проведенного по итогам оздоровительной кампании 2018 года, у 91% несовершеннолетних установлен выраженный оздоровительный эффект», - сообщила она.

В 2019 году в 27 учреждениях социального обслуживания организованы оздоровительные смены и площадки краткосрочного пребывания детей с охватом более 3 тысяч несовершеннолетних, в том числе более 1 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

«В рамках 118 оздоровительных смен реализуются 44 программы, из них 22 реабилитационно-оздоровительные для детей-инвалидов и детей с ОВЗ, которые включают проведение комплекса оздоровительных мероприятий с использованием здоровьесберегающих технологий, основ безопасности жизнедеятельности, - привела данные Елена Немчинова. - Эти программы предполагают участие в оздоровительных и экологических мероприятиях детей и их родителей с целью активного вовлечения родителей в реабилитационный процесс и совместную трудовую деятельность».

По состоянию на 1 августа в учреждениях оздоровились около 2 тысяч детей, в том числе более 600 детей-инвалидов и детей с ОВЗ.

Кроме того, ежегодно более 600 детей-инвалидов и детей с ОВЗ в возрасте от 2,5 до 17 лет получают услуги комплексной реабилитации и оздоровления в Сургутском центре социального обслуживания. В этом центре для детей с различными нозологиями (психические расстройства, заболевания нервной системы, генетические заболевания, врожденные аномалии развития, заболевания эндокринной системы, заболевания глаз, онкология и др.) по системе «Мать и дитя» предусмотрен комплекс медицинских, психологических и социально-реабилитационных услуг.



Возврат к списку