Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра и Узбекистан обсуждают аспекты сотрудничества

22 июля 2019 17:42

В конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» Ханты-Мансийска прошла встреча директора департамента экономического развития - заместителя губернатора Югры Николая Милькиса, представителей исполнительных органов государственной власти, деловых кругов автономного                   округа с генеральным консулом Республики Узбекистан в Екатеринбурге Абдусаломом Хатамовым.

Отметим, что это уже второй визит генерального консула в Югру. Первый состоялся в июне 2019 года, когда Абдусалом Хатамов посетил мероприятия XI международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС. Тогда, в ходе его встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой, обсуждались перспективные направления сотрудничества - в агропромышленной, гуманитарной, экономической, образовательной, туристической сферах, в области ИКТ, нефтегазосервиса.

Сегодня генеральный консул обратил внимание, что состоявшийся в 2018 году визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Республику Узбекистан заложил основы углубления сотрудничества между двумя государствами по всем направлениям. Так, недавно открыты генеральные консульства Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону и в Казани.

«Наше консульство в Екатеринбурге хочет внести свою лепту в двусторонние связи, - продолжил Абдусалом Хатамов. – Тому свидетельство – наша работа в Югре».

Так, узбекистанская сторона предложила организовать бизнес-миссии в Наманганскую область, рассмотреть возможности взаимодействия в области туризма, культуры, образования.

«У нас большие планы в сфере туризма. Будем развивать маршруты, которые интересны югорчанам в Узбекистане, а также предлагать гражданам этой страны посетить наш регион. Необходимо также понять, кому из наших предпринимателей выгодно будет освоить среднеазиатский рынок. Будем готовить дорожную карту взаимовыгодного сотрудничества», - подчеркнул Николай Милькис.



Возврат к списку