Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Ремонт магистралей Северного широтного хода продолжается в Югре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

3 июля 2019 16:22

Ремонт региональных магистралей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается в Югре.

В частности, дорожники уже приступили к ремонту четырех участков дорог, являющихся частью Северного широтного коридора. Так, работы ведутся на Объездной дороге Югорска, на трассах «Талинка – Советский», а также на транспортной развязке в Ханты-Мансийске. К этому моменту выполнено фрезерование, производится укладка нижних слоев покрытия. Работы будут завершены осенью.

Еще на одном участке автомобильной дороги «Ханты-Мансийск – Талинка» ремонт будет завершен осенью 2020 года.

Устройство верхних слоев дорожного покрытия будет производиться с использованием новых технологий – из щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей с применением полимерно-битумных вяжущих. Это повысит долговечность покрытия – на верхний слой асфальта подрядчики дают гарантию 4 года.

На период ремонта все участки оснащены необходимыми дорожными знаками в местах проведения работ, нанесена временная дорожная разметка, изменен скоростной режим.

Отметим, что всего в Югре в 2019-2020 годах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние будет приведено свыше 102 километра автомобильных дорог. В 2019 году планируется ввод 74 километров, в 2020 – 29.

Объем финансирования регионального проекта «Дорожная сеть», реализуемого в рамках федерального нацпроекта, в 2019-2024 годах составит 32 миллиарда 493 миллиона рублей. В этот период планируется выполнить дорожные работы на 634 километрах дорог.



Возврат к списку