Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра полностью переходит на новую систему обращения с отходами

28 июня 2019 15:12

С 1 июля в муниципалитетах северной зоны начнет действовать единый тариф для регионального оператора в размере 697,51 рублей с учетом НДС, утвержденный региональной службой по тарифам.

Напомним, согласно территориальной схеме обращения с отходами к северной зоне Югры отнесены города Сургут, Радужный, Покачи, Лангепас, Мегион, Нижневартовск, Когалым, а также Березовский, Белоярский, Сургутский и Нижневартовский районы.

В соответствии с требованиями действующего законодательства Ханты-Мансийский автономный округ – Югра переходит на новую систему обращения с отходами, согласно которой сбор и вывоз ТКО осуществляется региональным оператором – АО «Югра-Экология». Как отметил директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев, в северной зоне региональный оператор приступил к исполнению обязанностей в рамках прямого соглашения с ведомством и действующего до конца текущего года. В установленном порядке АО «Югра-Экология» заключит договоры с собственниками – юридическими и физическими лицами.

Региональный оператор осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение ТКО и несет ответственность за весь цикл обращения с отходами.

По возникающим вопросам можно обратиться к специалистам АО «Югра-Экология» посредством телефона «горячей линии»: 88002221186.



Возврат к списку