Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Месторождение Югры получило имя легендарного геолога Рауля-Юрия Эрвье

26 июня 2019 16:49

Оурьинское газонефтяное месторождение в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа теперь носит имя знаменитого геолога, первооткрывателя западносибирской нефти Рауля-Юрия Эрвье. Соответствующий документ накануне принят Федеральным агентством по недропользованию.

«За выдающийся вклад геолога, Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской премии, начальника Главного Тюменского производственного геологического управления Юрия Георгиевича Эрвье в развитие минерально-сырьевой базы топливно-энергетического комплекса Российской Федерации переименовать Оурьинское газонефтяное месторождение, открытое на территории автономного округа в 2013 году, в месторождение имени Эрвье», – говорится в официальном документе.

С инициативой о переименовании одного из месторождений автономного округа в честь Юрия Эрвье выступили ветераны нефтегазовой промышленности.

Губернатор Югры Наталья Комарова одобрила эту идею, и в 110-летний юбилей геолога предложила нефтяным компаниям продолжить традицию называть месторождения в память о тех людях, которые «делают нефть».

«Это бережное отношение к тем, кто был первым, уважение к ветеранам и благодарность за все то, что они для нас сделали», – отметила глава региона.

Компания «Газпром нефть» откликнулась на этот призыв и поддержала идею о переименовании месторождения в честь легендарного геолога Юрия Эрвье.

Месторождение имени Эрвье является одним из крупных месторождений, открытых за последние 6 лет в России. Извлекаемые запасы углеводородов составляют около 34 млн тонн.

Напомним, в апреле этого года исполнилось 110 лет со дня рождения Юрия Эрвье, советского геолога, начальника Главного Тюменского производственного геологического управления, выдающего руководителя и организатора широкомасштабных геологоразведочных работ.

Под его руководством разведано и открыто более 250 нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири, в том числе 112 крупных и уникальных: Мамонтовское, Правдинское, Самотлорское, Федоровское, Холмогорское нефтяные месторождения, а также газовые – Заполярное, Медвежье, Уренгойское, Ямбургское и множество других. Разведанные запасы нефти составили 10 миллиардов тонн, а газа – 20 триллионов кубических метров.



Возврат к списку