Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Ханты-Мансийск перешагнул 100-тысячный рубеж

14 июня 2019 16:32

Чествование семьи Натепровых, в которой на свет появился 100-тысячный житель Ханты-Мансийска, состоялось сегодня, 14 июня, в окружном центре в ходе всероссийской научно-практической конференции «Актуальные тенденции развития и совершенствования местного самоуправления на современном этапе».

У четы Сергея и Марины Натепровых 30 мая родилась дочь Ксения. Именно она и стала 100-тысячным жителем муниципалитета.

Счастливым родителям вручили памятное свидетельство о рождении, подтверждающее, что Ксения Натепрова является 100-тысячным жителем города, большого розового плюшевого медведя и прекрасный букет цветов.

«Это очень волнительный и очень неожиданный момент, – рассказал глава семейства Сергей Натепров. – Несомненно, нам приятно, что наш ребенок стал участником столь важного для города события. Когда моя сестра узнала о рождении нашей дочери, она предположила, что именно Ксения может стать 100-тысячным жителем Ханты-Мансийска. Но мы в это не поверили. Нам и до сих пор не верится в это».

По словам главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина, 100-тысячный рубеж ставит перед городом новые задачи. Главная из них – обеспечение комфортного проживания каждого жителя: «Мы должны сохранить положение, при котором развивающийся такими быстрыми темпами город сохранит позиции одного из самых экологически чистых, безопасных, удобных и привлекательных для проживания и посещения туристами мест».

Стоит отметить, что Марина Натепрова с рождения живет в Ханты-Мансийске. Ее трудовой стаж составляет около 18 лет. В настоящее время она занимается воспитанием детей, которых теперь в семье двое – дочка Ксения и десятилетний сын Сергей, увлекающийся спортом.

Сергей Натепров работает спасателем в управлении гражданской защиты населения окружного центра.

В воспитании молодого поколения Натепровых активное участие принимают бабушки, также проживающие на территории Ханты-Мансийска.



Возврат к списку