Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Федеральная группа контроля высоко оценила реализацию национального проекта «Здравоохранение» в Югре

14 июня 2019 16:09

Сегодня, 14 июня 2019 года, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, член СФ Федерального Собрания РФ Игорь Каграманян и депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва, член комитета ГД по охране здоровья Юрий Кобзев посетили объекты здравоохранения Югры, осмотрели их мощности, пообщались с руководством и специалистами медицинских организаций региона.

«Мы приехали в составе группы партийного контроля генерального совета партии «Единая Россия», чтобы ознакомиться с тем, как в регионах реализуются приоритетные национальные проекты. В целом, впечатление о здравоохранении Югры очень позитивное. Мы даже несколько раз спрашивали о проблемах, но поняли, что для вашего региона проблемы – это перспективные планы развития, которые может быть не так быстро реализуются, как хотелось бы, но есть твердое понимание, в каком направлении развиваться», - подчеркнул Игорь Каграманян.

В частности, делегация группы контроля осмотрела передвижные лечебно-диагностические комплексы центра профессиональной патологии Югры, посетила Ханты-Мансийскую городскую клиническую станцию скорой медицинской помощи, одно из отделений детской поликлиники Ханты-Мансийска и Окружную клиническую больницу, включая онкологический, телемедицинский, сердечно-сосудистый центры и детскую поликлинику.

Добавим, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Югре реализуются региональные проекты, направленные на борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, на развитие детского здравоохранения и системы оказания первой медицинской помощи, экспорта медицинских услуг, а также на создание единого цифрового контура и обеспечение медорганизаций квалифицированными кадрами.

О результатах деятельности на сегодняшний день федеральным экспертам рассказали директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский и региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главврач центра профессиональной патологии Югры Николай Ташланов.

«В Югре не просто высокая финансовая обеспеченность в сфере здравоохранения, самое важное, что руководство субъекта вкладывается не только в ремонт учреждений, приобретение нового оборудования, но и в развитие кадрового потенциала и уровень оплаты труда, - акцентировал внимание Игорь Каграманян. – Конечно, вы заслуживаете и дальнейшего повышения зарплаты, но, если сравнивать с другими регионами, то у вас зарплаты очень конкурентоспособные».

Он также добавил, что в Югре выстроена хорошая система подготовки кадров, и отметил высокую укомплектованность кадров в окружных учреждениях.

«Все специалисты, с которыми мы сегодня общались, работают с блеском в глазах. Значит людям нравится работа и они видят перспективу развития. Это потому, что у вас созданы хорошие рабочие места, отвечающие современным требованиям, - отметил Игорь Каграманян. - Важно, что вы не просто почиваете на достигнутом, а стремитесь к лучшему. У вас применяется много того, к чему другие регионы только стремятся. Ваше руководство поддерживает вектор постоянного развития и создает условия, чтобы направлять специалистов на лучшие федеральные и зарубежные программы для изучения уникальных методик».

По словам федерального эксперта, в отношении достижения целевых показателей приоритетного национального проекта «Здравоохранение» ситуация в Югре неоднозначная.

«Потому что вы уже по многим показателям лучше, чем в среднем по России. А каждый следующий шаг улучшения дается гораздо сложнее, чем предыдущие, - пояснил Игорь Каграманян. – Но я уверен, что команде здравоохранения Югры всё по силам. Сегодня мы увидели много практик, которые можно тиражировать и в других регионах. Мне хотелось бы только выразить вам слова глубокой признательности и уважения за то, что вы делаете».

В завершение рабочего визита федеральная группа контроля в неформальной обстановке пообщалась с профессиональным сообществом Югры и поздравила их с наступающим Днем медицинского работника.

«Желаем вам крепкого здоровья и успехов, а также беречь себя и всех вокруг, - обратились к медицинскому сообществу региона эксперты. - Фигура врача в России традиционно пользуется уважением. Наша задача – поддержать этот авторитет и поднять его, в хорошем смысле, на недосягаемую высоту, потому что врач – это такая профессия, которая требует ежеминутной самоотдачи и ответственности за жизнь других людей. Когда пациент доверяет врачу – это уже мощнейшая составляющая в успешности лечения. Желаем добра и процветания здравоохранению всей Югры».

Презентация о реализации региональной составляющей национального проекта «Здравоохранение» в Югре

Информация о реализации нацпроекта «Здравоохранение»



Возврат к списку