Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Четыре кандидата на пост директора депкультуры Югры примут участие в собеседовании с главой региона

14 июня 2019 14:16

Четыре кандидата на пост директора департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа допущены к собеседованию с губернатором Югры Натальей Комаровой, которое состоится 16 июня.

К участию в собеседовании рекомендованы заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры – начальник управления по внешним связям Инна Арканова, начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа Роман Завьялов, директор школы №5 из Югорска Артур Латыпов и житель Ханты-Мансийска Константин Чернышев.

Такое решение было принято по итогам всех этапов конкурсного отбора.

Напомним, что процедура отбора кандидатов на пост директора департамента культуры стартовала в Югре 26 апреля. С 26 апреля по 15 мая производился прием документов от желающих принять участие в отборе, после чего – с 23 по 29 мая – прошли оценочные мероприятия. Следующим этапом стала отраслевая конференция, где эксперты оценили профессионализм претендентов. Затем – 1 июня – кандидаты стали участниками теледебатов в эфире окружной телерадиокомпании «Югра». В течение полутора часов они представляли свои программы развития культуры автономного округа, в режиме реального времени отвечали на вопросы граждан и оппонентов, реальные обращения, выполняли управленческие задачи.

Решающим этапом стала работа экспертной комиссии под руководством первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова.

В конце минувшей недели кандидаты прошли собеседование с членами экспертной комиссии, в состав которой вошли члены президиума комиссии по вопросам государственной гражданской и муниципальной службы, резерва управленческих кадров при губернаторе, общественной палаты региона, приглашенные эксперты.

Кандидаты ответили на обязательные вопросы, касающиеся личных качеств и профессиональных компетенций, а также на дополнительные вопросы экспертов.

Всего в отборочных испытаниях на пост директора департамента культуры участвовали 13 человек.

Отметим, что общественный отбор кандидатов на должности руководителей окружных ведомств ведется с 2011 года.

В его основе – оценка профессиональных качеств и квалификации претендентов, которые проходят несколько проверок, в том числе на соответствие квалификационным требованиям, тестирование на предмет управленческих качеств, общественную и экспертную оценку. После этого кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов, проходят финальное собеседование с губернатором.



Возврат к списку