Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре подвели промежуточные итоги весеннего призыва

11 июня 2019 09:02

Накануне в окружной столице состоялось заседание призывной комиссии Югры, посвященное промежуточным итогам весенней кампании. По словам военного комиссара Ханты-Мансийского автономного округа Дениса Бурова, кампания идет по плану, без сбоев и происшествий.

«288 югорчан мы отправили в вооруженные силы, - рассказал Денис Буров. - В основном они проходят службу в сухопутных и космических войсках в западном военном округе: в Московской, Ленинградской, Владимирской и Нижегородской областях. Мы выполнили почти половину мероприятий текущей компании. Она закончится 15 июля».

Все военнослужащие обеспечены неименными банковскими картами, жетонами с личными номерами и персональными электронными картами, которые содержат информацию о призывнике: паспортные данные, медицинские показатели состояния здоровья, сведения о профессиональной подготовке, фотографию, биометрические данные, данные по военной подготовке.

В рамках социального проекта «Позвони маме» призывникам и их родителям выдано 599 сим-карт с федеральными номерами мобильной связи и специальным тарифным планом.

Стоит отметить, что в апреле-мае во всех муниципальных образованиях автономного округа прошла социально-патриотическая акция «День призывника». В ней приняли участие более 2500 человек. Это представители общественных и ветеранских организаций, участники военно-патриотических организаций и сотрудники военных комиссариатов, призывники и их родители, представители средств массовой информации, органов местного самоуправления.

В эти дни для призывников и их родителей проводилась информационно-разъяснительная работа по вопросам призыва и прохождения военной службы, разъяснялись права и обязанности военнослужащих, организовывались торжественные отправки команд на сборный пункт Югры (г. Пыть-Ях).

Всего во время весеннего призыва планируется призвать на службу в вооруженные силы России около 1400 югорчан. Это примерно столько же, сколько и весной 2018 года. По словам военного комиссара Югры, наши земляки получают положительные отзывы от командования частей, в которых они служат. В эту весну, например, был проведен отбор югорчан в президентский полк. Северяне там на хорошем счету.



Возврат к списку