Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Фонд развития Югры планирует разработать коммуникационную платформу для развития туризма в регионе

7 июня 2019 18:55

Это станет одним из направлений взаимодействия Фонда развития и ООО «Юниверса» в рамках заключенного сегодня соглашения о сотрудничестве на площадке «Территории инноваций» ПМЭФ – 2019.

Документ подписали генеральный директор Фонда развития Роман Генкель и генеральный директор ООО «Юниверса» Александр Бородич.

Предметом соглашения является технологическое партнерство при разработке и запуске в округе перспективных проектов, предполагающих создание зоны пилотного внедрения интеллектуальных цифровых технологий и цифровых сервисов, в том числе в практику работы государственных органов.

Как отметил Роман Генкель, в ближайшее время на базе Фонда развития планируется создание центра компетенций в сфере развития туризма. Эта инициатива Деппромышленности Югры была подержана представителями отрасли и общественным советом при департаменте.

Целью работы будущего центра станет продвижение и популяризация туристских возможностей автономного округа в России и мире, увеличение туристического потока в Югру.

«В этой связи Фонд развития планирует разработать мультиязычную коммуникационную платформу, которая объединит в единую цифровую экосистему всех участников туристического рынка: поставщиков туристических продуктов и услуг, транспортные компании, осуществляющие доставку туристов, объекты размещения и питания, туристические и культурные объекты региона, туристов, отправляющихся на отдых в автономный округ, – пояснил Роман Генкель. – За счет создания универсальной туристической пользовательской системы все местные туристические ресурсы могут использоваться туристами совместно. Кроме того, платформа будет направлена на проектирование и продвижение маршрутов и объектов гостеприимства и туризма в регионе, осуществление контроля за деятельностью компаний в сфере туризма и накапливания «озера данных», которое позволит выявлять проблемные места и способы расширения туристических потоков».



Возврат к списку