Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Деловые круги Венгрии и Югры продолжают налаживать отношения

22 мая 2019 15:34

Рабочая встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Венгрии в Российской Федерации Норберта Конкоя с деловыми кругами Югры состоялась сегодня, 22 мая, в Ханты-Мансийске.

Генеральный директор фонда развития Роман Генкель приветствуя гостя, отметил, что одним из самых интересных направлений в развитии отношений Югры и Венгрии является поставка местных продуктов и дикоросов.

«У нас уже заключено несколько контрактов в этом направлении, но еще есть, что обсудить, - подчеркнул он. – Еще одна сфера, которую необходимо развивать – это поставка кварца с Приполярного Урала. Потенциал присутствует, есть интерес, нужно увеличивать объем и развивать наши отношения дальше».

«Моя задача заключается в продвижении деловых проектов, инициатив, торгового сотрудничества, в увеличении объемов, - подчеркнул, в свою очередь, Норберт Конкой. – В Венгрии есть очень много интересного, здесь очень стабильное положение в политическом плане, наверное, самое стабильное в Европе, а в экономической области правительство страны очень креативно. Венгрия наряду с Чехией, Словакией, Польшей, Румынией является двигателем Евросоюза. За последний год ВВП Венгрии выросло на 5,3 процента, а это очень хороший показатель. Мы приехали сюда, потому что считаем себя родственниками ваших коренных народов, которые делают очень многое, чтобы сохранить свою культуру. Венгрия видит и дальнейшее сотрудничество с Югрой. В первую очередь, мы предлагаем партнерство в таких направлениях как водное хозяйство, в том числе строительство и модернизация водопроводных и канализационных сетей, переработка отходов, строительство, здравоохранение, пищевая промышленность и другое».

Председатель совета союза «Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Альфия Павкина напомнила о бизнес-миссии делегации Югры в Венгрию в 2015 году: «Мы также тепло были встречены на венгерской земле, где познакомились с бизнес-потенциалом страны, подписали соглашение с Торгово-промышленной палатой Венгрии. Конечно, продолжение наших взаимоотношений намечается очень продуктивным. Наш труд открыт к сотрудничеству, интерес достаточно большой, учитывая добрососедские отношения между территориями, у наших предпринимателей большой потенциал, и я надеюсь, что мы найдем продуктивные точки соприкосновения».

Напомним, что Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Российской Федерации Норберт Конкой прибыл накануне в автономным округ с деловой миссией. С 20 по 22 мая он провел несколько деловых встреч, в том числе, с губернатором Югры Натальей Комаровой, посетил культурные, образовательные и промышленные объекты, а также принял участие в открытии международного молодежного фестиваля «Финно-угорская весна – 2019».



Возврат к списку