Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Соотечественники из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана отпраздновали День Победы в Югре

9 мая 2019 18:31

Представители ветеранских и военно-патриотических организаций из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана прибыли в Югру в День Победы.

В числе делегатов – учитель физической культуры и начальной военной подготовки школы-лицея №28 из Казахстана Игорь Смердов, студент Кыргызского авиационного института имени Абдраимова, командир поисковой группы при поисковом движении Кыргызстана «Биздин Жениш (Наша Победа)» Михаил Василенко, председатель совета ветеранов войск ПВО и ВВС Узбекистана Александр Харламов, воин-интернационалист, учитель начальной военной подготовки лицея №7 города Исфара из Таджикистана Исмалжон Азимов.

В Ханты-Мансийске гости окружной столицы приняли участие в торжественной церемонии празднования Дня Победы, параде, шествии «Бессмертного полка», церемонии возложения цветов к вечному огню мемориала Славы в парке Победы, а также посетили фронтовой привал.

Также 9 мая гости провели рабочую встречу с председателем общественной палаты Югры Ириной Максимовой, руководителем гуманитарного добровольческого корпуса Эдуардом Логиновым, членом региональной общественной палаты Сергеем Дмитриевым, представителями окружного департамента общественных и внешних связей.

В ходе беседы Ирина Максимова представила направления и итоги деятельности общественной палаты, а Эдуард Логинов презентовал гуманитарный корпус.

Основными направлениями деятельности корпуса являются консолидация усилий добровольческих организаций для реализации значимых гуманитарных и социальных проектов, оказание помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, проведение культурных и гуманитарных акций, в том числе музыкальных и театральных фестивалей, интеллектуальных форумов, спортивных состязаний, исторических реконструкций, туристических слетов, историко-географических экспедиций.

«В качестве автономной некоммерческой организации гуманитарный добровольческий корпус был зарегистрирован буквально два месяца назад. В числе целей его деятельности – развитие гуманитарных связей на международном уровне, создание условий добрососедства как для граждан России, так и международного сообщества на основе добровольческой деятельности», – сообщил он.

В ходе встречи югорчане предложили гостям помощь в проведении поисковых работ останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, приведении в порядок мест славы и памятников. Кроме того, Ирина Максимова пригласила их к участию во всех общественных форумах, проходящих на территории Югры.

Отметим, что 10 мая соотечественники из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана встретятся с представителями окружной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественной организации «Боевое братство». Также они посетят школьного музей городской школы №1 имени Созонова. В ходе визита гости встретятся с преподавателями и учащимися кадетских классов Ханты-Мансийска, администрацией школы №6.



Возврат к списку