Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре на летний отдых детей предусмотрено более 2,3 млрд рублей

30 апреля 2019 08:48

В региональном информационном центре «Югра» прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей летней оздоровительной кампании. В разговоре с журналистами приняли участие директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин, исполняющая обязанности директора департамента культуры Ирина Кибкало, первый заместитель директора департамента социального развития Тереза Пономарева, заместитель директора департамента физической культуры и спорта Софья Конух, начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Депздрава округа Софья Яковенко.

Как отметил Алексей Дренин, в этом году на территории округа отдохнут 53,5 тысяч детей, за пределами региона – 23,7 тысяч. В кампании детского отдыха будет задействовано 573 организации. «Было проведено 3 обучающих семинара для персонала, который будет работать с детьми, - сказал далее руководитель ведомства, ответственного за проведение летней оздоровительной кампании. – В этом году акцент сделан на образовательные программы летних лагерей и площадок, организацию тематических смен по всем 6 направлениям дополнительного образования, на патриотическое воспитание. Активно участвуют в подготовке к летнему отдыху детей некоммерческие организации».

Также Алексей Дренин проинформировал о подписанном соглашении с международным детским центром «Артек», в результате чего в д. Русскинская Сургутского района будет создан образовательно-оздоровительный лагерь для одаренных детей.

Софья Конух привела данные, что предстоящим летом 55,3 тысяч детей станут участниками спортивных смен. «В Югре будет действовать 14 клубов, 40 лагерей при спортивных школах, - сообщила она. –590 юных спортсменов-югорчан ждут 3 смены в Алуште. В Ханты-Мансийске студенты будут организовывать работу дворовых площадок. Дворовый спорт намерены развивать и в Нижневартовске».

О предстоящем отдыхе детей из малообеспеченных, замещающих семей, а также детей-инвалидов и детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, рассказала Тереза Пономарева. Летом такой категорией ребят будут заниматься 29 учреждений социального обслуживания автономного округа. «Всего в числе наших подопечных будет более 4 тысяч детей, в том числе 1 тысяча детей-инвалидов, имеющих противопоказания к санаторно-курортному лечению», - сказала она.

Большая часть учреждений культуры Югры также будет задействована в летнем отдыхе детей. Ирина Кибкало сообщила, что в конце мая будут объявлены квоты муниципальных образований на путевки для одаренных ребят в п. Ольгинка на Черноморском побережье, всего там отдохнут 150 талантливых юных югорчан. «Пять социально ориентированных НКО получили в этом году субсидии на организацию летнего отдыха детей», - уточнила Ирина Кибкало.

По словам Софьи Яковенко, более 400 медицинских работников будут работать в детских лагерях и центрах. «Более 30 медицинских учреждений автономного округа в течение лета примут более 4 тысяч детей на медицинскую реабилитацию, - сказала она. – Они пройдут диагностику, получат физиолечение».

В целом на проведение летней оздоровительной кампании в Югре предусмотрено более 2,3 млрд рублей.



Возврат к списку