Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре ведутся работы по организации освещения на трассах

29 апреля 2019 14:02

Ряд работ по устройству освещения будет произведен на автодорогах Югры в 2019 году.

Так, в Нефтеюганском районе строительно-монтажные работы по установке недостающего освещения выполнены уже на 63 процента: устроены фундамент, опоры, светильники, произведен монтаж кабеля.

На трассе «Нефтеюганск – Мамонтово» работы выполнены в полном объеме: всем необходимым оснащен 691 метр дорожного полотна. Общая протяженность освещенного участка составит 3,11 километра.

В Советском районе подрядной организацией работы по устройству недостающего освещения выполнены на 37 процентов. Ожидается, что весь спектр работ будет завершен до конца июня. По их окончании общая протяженность освещенного участка составит 14 километров.

Для определения подрядных организаций на выполнение дальнейших строительно-монтажных работ по устройству недостающего освещения в плане-графике закупок размещены объекты в Кондинском районе протяженностью 10,52 километра, Нижневартовском районе – 4,21 километра, Октябрьском районе – 12,65 километра.

Кроме того, по результатам аукционов, проведенных в апреле, определена подрядная организация для выполнения проектно-изыскательских работ по устройству освещения на автодорогах «Урай – Половинка» – около 1 километра, «Нягань – Талинка» в границах широтного коридора – 630 метров и на Объездной дороге в Советском протяженностью 1,8 километра.

Также размещены заявки для определения подрядчиков на выполнение проектно-изыскательских работ по устройству недостающего освещения на дороге «Нягань – Талинка» протяженностью 1,6 километра и автодорогах в Советском районе: «Подъезд к Пионерскому» – 2,3 километра и «Югорск – Советский» – 350 метров.

Напомним, что в Югре реализуются региональные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По итогам реализации первого в автономном округе будет повышено качество автодорог, улично-дорожной сети городских агломераций. Так, к концу 2024 года планируется увеличить долю дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 87,21 процента, привести в нормативное состояние улично-дорожную сеть городских агломераций: Ханты-Мансийская – до 87,7 процента, Сургутская – до 88,4 процента, Нижневартовская – до 85,1 процента.

Региональный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» предусматривает создание и применение новых механизмов развития и эксплуатации дорожной сети, экономического стимулирования сохранности дорог регионального, межмуниципального, местного значения, внедрение автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения и контроля за соблюдением правил дорожного движения. Ожидается, что к 31 декабря 2024 года доля контрактов на осуществление дорожной деятельности в рамках реализации госпрограммы «Современная транспортная система», предусматривающих выполнение работ на принципах контракта жизненного цикла, будет доведена до 70 процентов. В то же время количество стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах Югры возрастет на 211 процентов.



Возврат к списку