Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Сразу два туристических маршрута Югры будут включены в проект «Великий Уральский путь»

26 апреля 2019 17:54

В Екатеринбурге в ходе VII международного туристского форума «Большой Урал-2019» подписан меморандум о сотрудничестве в сфере туризма в рамках реализации и продвижения межрегионального проекта «Великий Уральский путь» между 7 регионами РФ.

В их число вошли Югра, Республика Коми, Свердловская, Челябинская, Оренбургской области, Республики Башкортостан, Ямал. 

Меморандум подписан с целью поддержки межрегионального проекта «Великий Уральский Путь», как проекта по развитию экологического туризма на территории УрФО.

От Югры в проект будут включены 2 маршрута: «Тайны Приполярного Урала» (гора Неройка) и межрегиональный маршрут «п. Арбынья (Югра) – Плато Маньпупунер (Республика Коми) – перевал Дятлова (Свердловская область).

Так, например, в рамках маршрута «Тайны приполярного Урала» туристы пройдут по следам первопроходцев. В насыщенной программе экспедиции: восхождение на гору Неройка, треккинг к живописному водопаду на реке Шайтанка, рыбалка на Зейских озерах, посещение знаменитых кварцевых штолен рудника Додо. На заключительном этапе экспедиции – увлекательный двухдневный сплав по горной реке Щекурья.

«Включение маршрутов в данный проект даст возможность сделать Приполярный Урал более доступным для широкой части населения, для тех, кто хочет отдохнуть в условиях первозданной природы. Это будет интересно и потенциальным инвесторам, и туроператорам, и населению нашей страны», - отметил директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.



Возврат к списку