Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Более пятисот югорчан подали заявки на участие в конкурсе на грант губернатора Югры

25 апреля 2019 11:00

На первый конкурс гранта губернатора Югры подано более 500 заявок. Их прием завершился 23 апреля.

В настоящее время сотрудники отдела финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив» проверяют все заявки на соответствие установленным требованиям. Проверка продлится пять дней. 29 апреля экспертный совет даст старт независимой экспертизе. Победители конкурса будут названы не позднее 17 июня.

Общая сумма, запрашиваемая на реализацию проектов, составила более 400 миллионов рублей. Самыми популярными грантовыми направлениями среди участников конкурса стали: охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта - 97 проектов; социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан – 62; проекты в области культуры и искусства – 55.

В топ-5 муниципалитетов, заявивших на первый конкурс гранта губернатора наибольшее количество проектов, вошли Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Нягань и Сургутский район.

«Раньше, когда НКО обращались за поддержкой в государственные органы власти с бумажными заявками, количество заявок варьировалось от 150 до 200. Это был показатель за год. А сейчас эта цифра увеличилась больше чем в два раза. И это только за первый конкурс в 2019 году. Нам удалось всколыхнуть некоммерческий сектор региона, и это самое главное. Большое количество югорчан готовы через свои проекты сделать жизнь в регионе лучше. Для всех, кто не получит поддержку, проведем тренинг, разберем причины. Сделаем так, чтобы они обязательно доработали инициативу и попробовали свои силы во втором конкурсе гранта губернатора», - отметил генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры Яков Самохвалов.



Возврат к списку