Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Региональный проект «Современная школа»: создание в Югре объектов образования в соответствии с концессионными соглашениями

24 апреля 2019 09:18

В 2017 году в Югре был запущен новый механизм государственно-частного партнерства на основании концессионных соглашений, которые предполагается заключать на 8-летний период.

Как отметил заместитель директора департамента образования и молодежной политики автономного округа Геннадий Забайкин, «создание объектов образования с применением концессионного механизма позволяет снизить финансовую нагрузку регионального и местных бюджетов, так как расчеты с инвестором осуществляются в течение срока действия концессионного соглашения».

В 2018 году в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи было заключено соглашение о сотрудничестве между правительством автономного округа и Сбербанком в сфере создания объектов социальной, образовательной инфраструктуры на основе концессионных соглашений.

В настоящее время одобрено 12 заявок на предоставление субсидии на создание объектов по концессионному механизму, в том числе 2 заявки Сургутского района, 2 заявки Нижневартовска, 2 заявки Ханты-Мансийска, 1 заявка Когалыма, 3 заявки Сургута, 1 заявка Нягани, 1 заявка Нефтеюганска.

В конце декабря 2018 года в Ханты-Мансийске состоялось подписание четырех концессионных соглашений на строительство двух школ в микрорайонах «Учхоз» и «Иртыш-2» Ханты-Мансийска и двух школ в поселках Нижнесортымский и Солнечный Сургутского района.

В феврале 2019 года в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи подписаны три концессионных соглашения – на строительство двух школ в Нижневартовске и одной в Сургуте.

В 2019 году планируется подписание еще 5 концессионных соглашений по одобренным заявкам Когалыма, Сургута, Нягани, Нефтеюганска.

 



Возврат к списку