Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Проекты стоимостью 27,9 млрд рублей представлены на прошедшем Югорском промышленном форуме

10 апреля 2019 11:24

На площадке Югорского промышленного форума намечены планы запуска в автономном округе новых производств по созданию речных судов из легких сплавов, выпуску кабельной продукции, строительству тепличных комплексов.

Также были достигнуты договоренности о создании совместного российско-чешского предприятия по сборке установок для фильтрации питьевой воды. Соответствующее соглашение между бизнесом Югры и Чехии было подписано в присутствии генерального консула Чешской Республики в Екатеринбурге Йозефа Маршичека и губернатора Югры Натальи Комаровой

Продолжается реализация крупных проектов в сфере промышленности и создания промышленной инфраструктуры. В их числе – создание завода по производству труб в Сургутском районе, индустриальных парков «Югра» в Сургуте и «Яшел Парк Сибирь» в Нижневартовске, межмуниципального полигона ТКО в Нефтеюганском районе, производственно-логистического комплекса «Югорский» в Сургутском и Нефтеюганском районах.

В итоговой резолюции Югорского промышленного форума отмечено, что совокупный объем инвестиций по всем проектам, презентованным в ходе его проведения, оценивается в размере 27,9 миллиарда рублей.

Напомним, в работе форума, который был посвящен развитию новых индустрий и промышленной кооперации, приняли участие более 800 человек из 19 субъектов России, включая представителей из Чехии, Азербайджана, Италии и США.

В рамках традиционно проводимой выставки 44 компании представили экспозиции, презентовав свои наработки и проекты в сфере промышленности и науки.

В деловой программе участвовали представители федеральных министерств промышленности и торговли, а также экономического развития, правительства Югры, ассоциации индустриальных парков государства, американской торговой палаты в России, конфедерации итальянской промышленности в России, торгово-промышленной палаты страны, «Лукойл», «Газпром нефть», «Варьеганнефть», Национальной ассоциации нефтегазового сервиса, X5 Retail Group.

Организаторами форума выступили правительство автономного округа, фонд развития Югры, «Югра-Экспо».



Возврат к списку