Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре лучшие показатели в УрФО по эффективности деятельности системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

5 апреля 2019 14:13

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Российской Федерации в 2018 году впервые проводила оценку эффективности организации деятельности системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В рейтинге субъектов России Югра заняла 11 место, среди регионов Уральского федерального округа – 1 место.  

Как сообщает специализированное федеральное издание «Инспектор по делам несовершеннолетних», в 2018 году Росстат утвердил инструментарий для статистического наблюдения за деятельностью в регионах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Одним из важнейших показателей результативности работы является снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии.

Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Югры Эльвира Старцева отметила: «Принятыми мерами в автономном округе удалось на 19% снизить уровень подростковой преступности, семейного неблагополучия, уменьшить число несовершеннолетних участников преступлений».



Возврат к списку