Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре назван лучший электронный муниципалитет

4 апреля 2019 09:27

Победителем окружного конкурса «Лучший электронный муниципалитет» в 2018 году стал Лангепас, который за год поднялся на 10 позиций. Результаты озвучены на заседании рабочей группы по координации цифрового развития муниципальных образований Югры.

Далее в списке лидеров следуют Нижневартовский район, Югорск, Нижневартовск и Кондинский район. Пятёрка лучших муниципалитетов получит субсидии в размере от 200 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие сферы.

По условиям конкурса муниципалитеты-участники проводили различные мероприятия по продвижению сервисов электронного правительства. В результате интерес граждан к получению электронных услуг заметно возрос. Так, по данным Росстата в прошлом году 81,6% югорчан активно получали услуги именно в электронном виде.

Лангепас также признан лучшим среди муниципалитетов округа в рейтинге по развитию электронного правительства по итогам февраля 2019 года. В данном рейтинге учитывается численность югорчан, зарегистрированных на Портале госуслуг, количество оказанных региональных и муниципальных услуг в электронном виде, число межведомственных запросов и др. Здесь в пятёрке лидеров оказались также Мегион, Кондинский и Ханты-Мансийский районы, Нижневартовск.



Возврат к списку