Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан в период праздников будут введены в Югре

2 апреля 2019 12:07

Плановое совместное заседание антитеррористической комиссии Югры (АТК) и оперативного штаба в автономном округе провел первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин.

В числе вопросов, которые обсудили участники мероприятия, – дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан.

«Второй квартал 2019 года насыщен масштабными мероприятиями с участием как югорчан, так и гостей из-за рубежа: международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, Пасха, День весны и труда, День Победы, День России, Ураза-Байрам. В этой связи необходимо проверить места массового пребывания людей, исключить проведение мероприятий на объектах, не оборудованных инженерно-техническими средствами, обеспечивать антитеррористическую защищенность в соответствии с действующим законодательством», – нацелил членов комиссии и штаба Геннадий Бухтин.

Он поручил провести проверки состояния антитеррористической защищенности объектов, их готовности к проведению праздничных мероприятий. Кроме того, первый заместитель губернатора дал поручение муниципальным АТК организовать круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц и до 20 апреля направить утвержденные графики в адрес антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Говоря о реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Югре, Геннадий Бухтин подчеркнул необходимость актуализации мер и материалов для информирования мигрантов в связи с изменениями антитеррористического законодательства РФ. Аппарату региональной АТК до 25 апреля он поручил внести изменения и дополнения в информационные материалы для иностранных граждан, памятку об ответственности за нарушение антитеррористического законодательства России и направить их в соответствующие организации, включая центры сдачи экзаменов для мигрантов, многофункциональные центры и национальные общественные объединения.



Возврат к списку