Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра готовится к международному молодежному фестивалю «Финно-угорская весна – 2019»

1 апреля 2019 11:48

В правительстве округа под председательством заместителя губернатора Югры Всеволода Кольцова состоялось заседание организационного комитета по организации и проведению в регионе международного молодежного фестиваля «Финно-угорская весна – 2019».

Собравшиеся обсудили организацию информационного сопровождения фестиваля, подготовку сценарного плана открытия и закрытия мероприятия, культурную программу для делегаций, а также вопросы, связанные с финансированием.

Нужно отметить, что международный молодежный фестиваль «Финно-угорская весна – 2019» состоится в Ханты-Мансийске с 20 по 25 мая.

Участниками мероприятия станут представители ассоциации финно-угорских университетов (АФУУ), в которую входят Удмуртский государственный университет, Глазовский государственный педагогический институт им. В.Г. Короленко, Марийский государственный университет, Сыктывкарский государственный университет, Национальный исследовательский мордовский государственный университет имени Н.П. Огарёва, Югорский государственный университет, Петрозаводский государственный университет, Коми республиканская академия государственной службы и управления, Университет им. Этвеша Лоранда (Венгрия) и Университет Восточной Финляндии.

Фестиваль «Финно-угорская весна – 2019» объединит как новые мероприятия и форматы их проведения, так и состоявшиеся проекты, проводимые правительством Югры, ассоциацией финно-угорских университетов и общественными организациями.

Основными мероприятиями проекта станут VIII международный конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2019» и всероссийский молодежный форум «Финно-угорские встречи в Югре». Также в рамках фестиваля запланированы круглые столы, открытые лекции, мастер-классы и проектные сессии, а также специализированные выставки. Кроме того, участники и гости фестиваля познакомятся с культурой, историей и традициями Югры вне главных площадок мероприятия.

Цель фестиваля – это этнокультурный диалог, сотрудничество в культурной, научно-образовательной деятельности, объединение усилий в решении проблем сохранения и популяризации культуры и языков финно-угорских народов.



Возврат к списку