Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Росгвардейцев Югры наградили в преддверии профессионального праздника

27 марта 2019 11:00

Торжественное собрание, посвященное Дню войск национальной гвардии РФ, состоялось сегодня в столице Югры.

10 представителей спецподразделений окружного Управления Росгвардии наградили благодарственными письмами полномочного представителя президента РФ в УрФО, почетными грамотами губернатора Югры и председателя окружной думы, нагрудные знаки «За отличие в службе» получили трое сотрудников войск национальной гвардии, еще троим росгвардейцам были присвоены специальные звания.

 От лица губернатора автономного округа Натальи Комаровой с профессиональным праздником личный состав Управления Росгвардии по Югре поздравил первый заместитель главы региона Алексей Шипилов: «Югорские росгвардейцы честно выполняют свой долг, вносят весомый вклад в обеспечение правопорядка и безопасности югорчан. Уверен, что вы, как и прежде, будете твёрдо стоять на страже закона, самоотверженно и мужественно решать поставленные задачи, оберегать покой и благополучие жителей региона. Желаю вам крепкого сибирского здоровья, успехов в службе во имя процветания Югры и Российской Федерации».

 По словам заместителя начальника Управления Росгвардии по Югре, полковника полиции Павла Бадина, около полутора тысяч югорчан служат в Росгвардии.

«Это важнейшая военная организация, обеспечивающая государственную и общественную безопасность, защиту прав и свобод гражданина и человека. В состав управления Росгвардии по округу входят хорошо подготовленные и оснащенные спецподразделения ОМОН и СОБР, подразделения лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны, которые в любой момент готовы с честью и достоинством защитить нашу страну, встать на пути у организованной преступности, экстремизма и терроризма», - подчеркнул Павел Бадин.

Он также добавил, что только за прошедшие 2 месяца 2019 года спецподразделениями Росгвардии выполнено более 300 спецопераций совместно с силовыми структурами ФСБ, МВД и следственным комитетом.

«Задержано более 130 граждан, 90 из них – по подозрению в совершении преступлений. Из оборота изъято более 15 единиц оружия, более 2,5 тысяч различных боеприпасов и более 150 граммов наркотических веществ, а также денежные средства, экстремистская литература и листовки религиозного характера, - рассказал полковник полиции. - Это хорошее начало года. Мы будем продолжать в том же духе. Наши спецподразделения ежедневно оттачивают профессиональные навыки, чтобы не было никаких сбоев».

От имени полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова росгвардейцев поздравил главный федеральный инспектор в Югре Андрей Руцинский: 

«Все успехи Управления Росгвардии по Югре были достигнуты благодаря вашей профессиональной и самоотверженной работе, - обратился к участникам торжественного мероприятия Главный федеральный инспектор. - Хочу пожелать, чтобы вы с достоинством могли ответить на все вызовы, которые вам предъявляют, а также всегда возвращаться живыми и здоровыми к теплому домашнему очагу. С праздником».

 

Во время своего поздравления митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел передал в дар Управлению Росгвардии по Югре икону Божией Матери под названием «Отрада и утешение».

«Ваша служба очень опасна. Вы всегда на передовой линии. Пусть эта икона ограждает и спасает вас и ваших близких от опасностей, а через вас и всех нас, живущих в Югре», - обратился к сотрудникам управления митрополит.

 Кроме того, во время торжественного мероприятия было подписано первое соглашение о взаимодействии между Управлением Росгвардии по Югре и окружной ассоциацией ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское Братство». Оно направлено на военно-патриотическое воспитание молодежи региона.

 После церемонии вручения наград и всех поздравлений для участников мероприятия состоялся праздничный концерт.

 Отметим, что День войск национальной гвардии Российской Федерации, установленный указом президента страны, отмечается ежегодно 27 марта. С момента создания Росгвардии прошло 3 года. Сегодня Росгвардия - это слаженная правоохранительная структура, способная качественно и эффективно выполнять задачи по обеспечению общественной безопасности, защите прав и свобод граждан России.

Во взаимодействии с правоохранительными органами страны войска участвуют в борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Основные задачи по этому направлению выполняют подразделения сил специального назначения Росгвардии – войсковые отряды спецназа, СОБР и ОМОН. В составе ведомства также действуют подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля. В работе с населением они являются самыми востребованными элементами Росгвардии.



Возврат к списку