Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

На грант президента претендуют 177 проектов из Югры

26 марта 2019 15:23

Югра вошла в топ-10 регионов России с наибольшим количеством проектов, поданных на первый конкурс президентских грантов 2019 года.

В числе лидеров также Волгоградская область, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Свердловская область, Московская и Белгородская области, Красноярский и Пермский края.

Всего на конкурс представлено более 8 тысяч проектов со всех регионов России, 177 из них представила Югра.

25 марта объединённый экспертный совет дал официальный старт независимой экспертизе проектов, представленных на конкурс. Эта работа будет идти два месяца, победители конкурса будут названы не позднее 1 июня.

Председатель объединенного экспертного совета Андрей Клепач обратил внимание, что в первом конкурсе 2019 года заметно увеличилась доля проектов в области культуры. Соответствующее грантовое направление впервые вошло в тройку самых популярных в конкурсе.

«Президент в послании призвал увеличить поддержку инициатив в сфере культуры, в том числе таких, которые открывают красоту и уникальность нашей «глубинки» для городского населения, – это проекты по краеведению, народному творчеству и ремеслам, сохранению исторических мест. Мы видим в этих темах много настоящих энтузиастов, и наша задача – чтобы они воспринимали президентскую поддержку как возможность сделать больше, чем у них уже получается. Собственно, это уже начинает получаться», – подчеркнул он.

Отметим, что второй год подряд Югра входит в ТОП-10 по подаче заявок на конкурс президентских грантов.




Возврат к списку