Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

29 молодых югорчан получили гранты на реализацию собственных проектов

18 марта 2019 09:51

29 молодых югорчан стали победителями регионального конкурса молодежных проектов.

Они получили гранты от 10 до 100 тысяч рублей. Общая сумма грантов составила 1 миллион 400 тысяч рублей.

Самый крупный грант в размере 100 тысяч рублей получили 5 проектов. Так, в номинации «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание» отмечены проекты «Архивный десант» Дмитрия Новожилова из поселка Каркатеевы и «Создание серии интерактивных площадок «Прикоснись к истории» Алены Михайловой из Югорска. В номинации «Противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений» лучшим признан проект «Фестиваль национальных культур, спорта и ремесел «ЭТНОГРАД-2019» Анны Дорофеевой из Нягани. Проект «Фестиваль семейного волонтерства «#ДобрыйДом» Зили Амирхановой из Нефтеюганского района одержал победу в номинации «Молодые семьи». В номинации «Творчество» лидером стал проект «Открытый фестиваль КВН «Оранжевый диплом» Александра Власова из Нягани.

Наибольшее число победителей было выявлено в номинации «Здоровый образ жизни и спорт». Здесь семь проектов получили гранты от 22 500 до 60 000 рублей.

Стоит отметить, что всего для участия в конкурсе молодежных проектов было заявлено 147 проектов на самые разнообразные темы. 137 из них были допущены к очной защите.

Перед защитой все конкурсанты приняли участие в семинаре «Публичные выступления: ожидание vs реальность».



Возврат к списку