Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра – в числе лидеров по автоматизации контрольно-надзорной деятельности

13 марта 2019 10:53

Стопроцентный результат внедрения целевой модели по совершенствованию контроля и надзора показал Ханты-Мансийский автономный округ по итогам работы по автоматизации контрольно-надзорной деятельности за 2018 год.

Таким образом, Югра вошла в число 31 российского субъекта, получившего наивысшую оценку.

Об этом гласят данные федерального министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

По сведениям ведомства, общий процент внедрения по всем регионам составил 73,61. Эксперты оценили долю видов регионального государственного контроля и надзора, по которым с использованием информационных ресурсов обобщаются данные. При этом учитывалась автоматизация семи приоритетных видов региональной надзорной деятельности: лицензионный контроль в области долевого строительства, розничной продажи алкогольной продукции, управления многоквартирными домами, а также экологический, строительный, ветеринарный и жилищный надзор.

Напомним, что автоматизация контрольно-надзорной деятельности – часть реформы отрасли, которая призвана снизить административную нагрузку на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, повысить качество администрирования контрольно-надзорных функций.



Возврат к списку