Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Делегаты ассоциации «Оленеводы мира» работают в Югре

2 марта 2019 16:09

Делегация ассоциации «Оленеводы мира» прибыла в Югру. Цель их визита – обсуждение вопросов, связанных с проведением в 2021 году в Ханты-Мансийске Всемирного конгресса оленеводов.

В числе делегатов – заместитель председателя правления ассоциации «Оленеводы мира» Ингер Анита Смук, секретарь ассоциации Эльна Мэй Дагни Йохансдаттер Сара, президент совета организации Сергей Харючи.

В ходе визита они провели рабочую встречу в представителями региональных органов власти по подготовке к мероприятию, где обсудили вопросы создания организационного комитета, перечень стран-участниц, сроки проведения конгресса и другие.

По словам заместителя директора недропользования и природных ресурсов Югры Александра Комиссарова, ожидается, что в конгрессе примут участие представители федерального агентства по делам национальностей, всех регионов, на территории которых проживают коренные народы, а также делегаты из Финляндии, Норвегии, Швеции и других государств, развивающих оленеводство.

Ожидается также, что гости посетят мероприятия конкурса профессионального мастерства среди оленеводов на кубок губернатора Югры.



Возврат к списку