Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Лучшие практики по работе с молодыми специалистами представили на «Нефтяной столице»

22 февраля 2019 14:18

Круглый стол «Лучшие практики по работе с молодыми специалистами на предприятиях нефтегазовой отрасли» состоялся сегодня, 22 февраля, в Ханты-Мансийске в рамках II международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица».

Руководитель штаба по реализации форума Алексей Кучин в своем комментарии отметил, что по итогам проведения первой «Нефтяной столицы» организаторы поняли, что на такой масштабной площадке, где собираются активные молодые ученые, аспиранты, будет очень интересно работать, в том числе, и кадровым службам компаний.

«Естественно, что компании заинтересованы в том, чтобы привлекать самые лучшие кадры к себе на работу, а эта площадка поможет им в этом», - пояснил спикер.

Роман Грибов, начальник отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз», модератор мероприятия отметил, что тема работы с молодыми специалистами на предприятиях нефтегазовой отрасли очень актуальна.

«Все предприятия региона включены в борьбу за трудовые ресурсы, поэтому почти во всех компаниях реализуется программа по работе с молодыми специалистами. Задействованы в этом не только предприятия, но и вузы, поэтому подготовка кадров начинается именно со студенческой скамьи, а в некоторых случаях со школьных лет, а порой выходят даже на дошкольников. Целью такой работы является формирование внешнего кадрового резерва. Компании работают в этом направлении, чтобы получить к выпуску из университета подготовленные кадры», - сказал он.

О том, как осуществляется подобная деятельность в компании «Газпромтрансгаз Югорск» рассказала психолог отдела кадров Татьяна Ефимова: «Работа в нашем предприятии с молодежью начинается с самого раннего возраста, мы начинаем работать с дошкольниками. Проекты «Атлас газовика» и «Азбука газовика» направлены на охват самой младшей аудитории. Мы знакомим ребят со многими направлениями работы компании на доступном для них языке. Но большая часть нашей деятельности, конечно, связана с подготовкой школьников. Для этого у нас работают специальные классы, где преподаватели Уральского федерального университета, а также сотрудники самой компании доносят до подростков знания о предприятии и работы в нем. Дальнейшее взаимодействие происходит уже с вузами. В Югорске открыта базовая кафедра Уральского федерального университета, где ведется обучение по двум специальностям с дальнейшим трудоустройством выпускников в компании».

«Я считаю, что проведение подобных мероприятий, как сегодняшний круглый стол, в настоящее время очень актуально, поскольку это не только обмен опытом разных компаний, но и непосредственное взаимодействие с молодежью, потому как основная аудитория – это студенты, мы можем получить хорошую обратную связь», - отметила она.



Возврат к списку