Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорский спорт ждут нововведения

21 февраля 2019 18:54

Расширенное заседание коллегии окружного департамента физической культуры и спорта состоялось в Ханты-Мансийске.

Участие в мероприятии приняли представители органов власти, управления физической культуры и спорта муниципалитетов, спортивных организаций. Они обсудили ключевые вопросы организации физкультурно-спортивной деятельности в регионе.

Открывая заседание, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Юрий Южаков отметил: «Спорт в Югре не просто развивается. Он нуждается в дальнейших переменах. Нам нужно совместно решать, какими будут эти перемены. Мы должны добиваться высоких результатов в подготовке спортивного резерва, демонстрировать прогресс по базовым видам спорта, а также давать возможность развиваться тем видам спорта, на которые есть запрос у югорчан».

Директор департамента физкультуры и спорта Югры Сергей Артамонов подтвердил, что югорский спорт ждут нововведения. Так, в частности, изменения коснутся деятельности учреждений физкультурно-спортивной направленности в муниципалитетах и спортивных федераций. «Вектор развития нам дает министерство спорта России, а мы будем приводить его в соответствие с реалиями автономного округа», – подчеркнул он.

В ходе мероприятия участники обсудили итоги реализации в 2018 году государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года», вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании. Также были подняты вопросы включения строительства объектов спорта на территории муниципальных образований в адресную инвестиционную программу, проанализирована работа физкультурно-спортивных и образовательных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва, и деятельность региональных спортивных федераций.



Возврат к списку