Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Фонд развития Югры определил направления сотрудничества с НПО «Конверсия»

15 февраля 2019 15:18

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Фонд развития Югры и НПО «Конверсия» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. Церемония подписания состоялась на стенде автономного округа.

Подписанное соглашение развивает достигнутые ранее договоренности между правительством Югры и госкорпорацией «Ростех». В ближайшее время начнется детальная проработка нескольких проектов: поставка и обслуживание медоборудования, поставка оборудования для перевода котельных на СПГ и поставка вертолетов МИ-8АТМ для авиакомпании «Нижневартовскавиа».

«Сотрудничество НПО «Конверсия» и Фонда развития Югры направлено на комплексное развитие территории и улучшение качества жизни местных жителей. В его основе – весь потенциал «Ростеха» и других предприятий российской «оборонки», которые производят широкий спектр продукции – от авиатехники до медицинского оборудования и электроники. В первую очередь, проекты направлены на повышение уровня медицинского обслуживания, развитие региональных перевозок и модернизацию энергоснабжающей инфраструктуры. В планах также – внедрение энергосберегающих технологий и систем «Умного города», реализация экологических проектов, сотрудничество в других актуальных для региона сферах», – прокомментировал соглашение председатель совета директоров НПО «Конверсия», директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко.

Генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель в свою очередь отметил, что в рамках соглашения Фонд проведет всестороннюю оценку концепций еще трех перспективных проектов, подготовленных НПО «Конверсия»: «Светлый город», «Чистая вода Югры» и «Модернизация Сургутского судоремонтного предприятия». Актуальными для сторон, по словам Романа Генкеля, являются проекты по внедрению элементов цифровой образовательной среды, умного города, утилизации отходов, а также проекты, связанные с локализацией новых производств на территории автономного округа.



Возврат к списку