Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра примет финальный этап конкурса «Славим человека труда» в номинации «Лучший лаборант химического анализа»

5 февраля 2019 16:56

Первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Геннадий Бухтин в рамках заседания рабочей группы проекта «Славим человека труда!», которое провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Борис Кириллов, рассказал о подготовке к проведению заключительных этапов конкурса в цикле 2018–2019 годов» на территории Югры.

В частности, Геннадий Бухтин отметил, что Югра обеспечивает организацию и проведение финального этапа конкурса в номинации «Лучший лаборант химического анализа». Он состоится 19–20 марта.

«Конкурс будет проведен одновременно на двух площадках. Участники по группе «Начинающие лаборанты» проведут соревнование на базе Югорского государственного университета в Ханты-Мансийске, а участники группы «Лаборанты-профессионалы» – на базе ООО «Газпром трансгаз Югорск» в Югорске, – сказал первый заместитель главы региона. – Особенностью подготовки конкурса «Лучший лаборант химического анализа» является то, что его основные организаторы представляют собой своего рода «сплав» образовательной организации, готовящей профессиональные кадры, в лице ЮГУ, и производства, где востребуются профессиональные кадры, в лице ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Новацией региона в проведении «Славим человека труда!» являются и околоконкурсные мероприятия профориентационной направленности для дошкольников и школьников. Например, в прошлом году школьники приняли участие в интернет-олимпиаде по химии, выставке детского инженерного творчества и олимпиаде среди школьников и студентов «Экоэрудит», ярмарке образовательных учреждений и ярмарке работодателя. Программа мероприятий включала в себя даже спортивные состязания.

В свою очередь заместитель полномочного представителя Президента в УрФО Борис Кириллов поддержал такую инициативу Югры и предложил транслировать данный опыт в проведении конкурса «Славим человека труда!» и в других регионах.



Возврат к списку