Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Паллиативных пациентов частного учреждения «Золотое Сердце» перевели в медицинские учреждения города Сургута.

30 января 2019 19:51

Сегодня, 30 января 2019 года, на основании решения расширенной врачебной комиссии принято решение о переводе всех пациентов частного медицинского учреждения «Золотое сердце» в медицинские учреждения города Сургута.

По словам начальника управления организации медицинской помощи окружного департамента здравоохранения Максима Малхасьяна, все пациенты «Золотого сердца», требующие специфического лечения по профилям заболевания, транспортированы в три крупных государственных медучреждения города.

«Это 19 пациентов, которым сейчас требуется отдельное внимание неврологов, онкологов и других узких специалистов в условиях больниц высокого уровня. Еще 29 пациентов переведены в частное медицинское учреждение «Наджа-Альянс» на аналогичные паллиативные койки для продолжения лечения в тех же условиях, под присмотром врачей учреждения, - прокомментировал представитель профильного ведомства».

На вопрос о статусе здания «Золотого Сердца» и возможности продолжения лечения пациентов в этом здании, представитель департамента добавил, что указанное здание является частной собственностью и обременено правом аренды частного медицинского учреждения, государственное соглашение с которым прекращает свое действие. В этой связи пациенты были переведены и продолжили свое лечение в других лечебных учреждениях, а дальнейшее назначение здания должен определить пользователь либо собственник. 

Напомним, что в течение последних двух лет паллиативную медицинскую помощь в Сургуте оказывали специалисты «Золотого сердца» на основании соглашения, заключенного с окружным департаментом здравоохранения по итогам конкурсного отбора. 31 января срок соглашения истекает. Победителем конкурса признано ЧМУ «Наджа Альянс».

«Это известная медицинская организация в Сургуте, имеющая 20-летний опыт на рынке медицинских услуг. Сегодня она подтверждает свою готовность оказывать необходимую медицинскую помощь на высоком уровне. Мы полностью доверяем этой организации, - ранее подчеркнул директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. – У нас будет ровно год на то, чтобы оценить эффективность работы данной медицинской организации. Мы следим за тем, чтобы пациенты не остались без необходимой им помощи. Мы уверены, что в «Наджа Альянс» о них как следует позаботятся».



Возврат к списку