Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре определили лучших лаборантов химического анализа

29 января 2019 15:07

В Югре подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший лаборант химического анализа».

Конкурс, участие в котором принял 161 человек, прошел в форме дистанционного тестирования по двум группам: «Лаборанты-профессионалы» и «Начинающие лаборанты». Так, 19 организаций выдвинули своих кандидатов для участия в конкурсе за звание лучшего лаборанта-профессионала, в группе «Начинающие лаборанты» за победу боролись 46 человек из семи организаций.

По итогам тестирования в группе «Лаборанты-профессионалы»: 1 место заняла Анастасия Сидельникова, ООО «Газпром переработка» – 71,5 баллов; 2 место у  Лидии Флоча, ООО «Газпром трансгаз Югорск» – 63,5 баллов; на 3 месте Елена Воронина, ООО «Газпром трансгаз Югорск» – 61,5 баллов.

В группе «Начинающие лаборанты» весь пьедестал почета заняли представители Югорского госуниверситета. Победитель регионального этапа Екатерина Полиенко набрала 90 баллов; серебряный призер Дарья Тихонова отстала от фаворита соревнований всего на 0,5 балла, студентка Нижневартовского нефтяного техникума (филиала ЮГУ) Наталья Григоренко с результатом 62 балла заняла 3 место.

«В соответствии с положением конкурсная комиссия рекомендовала победителей и призеров регионального этапа к участию в заключительном этапе конкурса по номинации «Лучший лаборант химического анализа», который состоится весной и пройдет в очной форме, – сказал председатель конкурсной комиссии Роман Кучин.



Возврат к списку