Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре выпустили 300 тысяч почтовых конвертов, посвященных 900-летию округа

28 декабря 2018 16:12

Торжественная церемония специального гашения юбилейного конверта, посвященного 900-летию первого упоминания Югры в русских исторических летописях, состоялась сегодня в Ханты-Мансийске.

Дополнительно к почтовому конверту в честь памятной даты Почтой России был изготовлен штемпель специального гашения, который объединен с конвертом общим сюжетом.

Первый оттиск специальным штемпелем на юбилейном конверте поставили и.о. директора департамента общественных и внешних связей Константин Репин и директор филиала Почты России в Югре Андрей Ершов.

«Мы изготовили конверт с изображением картины Михаила Бронникова «В стойбище». Его можно будет отправлять в любую точку земного шара, - рассказал Андрей Ершов. - Мы решили не стоять в стороне от такого важного для всей Югры события и внесли свою лепту, чтобы 300 тысяч людей за пределами округа узнали о нашем юбилее».

Константин Репин добавил, что выпуск тематических конвертов станет одним из самых заметных мероприятий, организованных в этом году в честь 900-летия первого упоминания Югры в русском летописании.

«Официальное подтверждение этому мы получили в начале года от ученых Российской академии наук, - пояснил Константин Репин. – Еще одним из главных событий юбилейного года для нас стало поздравление с этой знаменательной датой от президента России 12 июня. Этот год подарил нам две викторины - «Югре-900!» и «Города Югры», в которых приняли участие порядка полумиллиона человек, исторические конкурсы, неделю исторических знаний в Югре и много других юбилейных мероприятий – все это произошло, благодаря сотням людей, которые помогали их организовывать. Спасибо вам за это».

Следует добавить, что купить первые конверты с юбилейной тематикой можно будет уже завтра, 29 декабря 2018 года, с 10.00 до 18.00 в 11 отделении Почты России в Ханты-Мансийске, расположенном по адресу: ул. Пионерская, 25. Здесь же югорчане смогут погасить конверт праздничным штемпелем.

Фотоальбом



Возврат к списку