Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре может появиться собственный проект «Великие имена»

25 декабря 2018 14:33

Итоги реализации всероссийского проекта «Великие имена России» в Югре обсудили общественники региона.

В тематической пресс-конференции, состоявшейся в день рождения почетного нефтяника Виктора Муравленко, чье имя присвоено аэропорту Нижневартовска, приняли участие председатель региональной общественной палаты Ирина Максимова и администратора проектного офиса Виталий Андреев.

По словам Ирины Максимовой, перед запуском проекта в автономном округе состоялось большое народное голосование – свои предложения по кандидатам внесли жители всех муниципалитетов.

«Люди должны помнить имена тех, кто внес вклад в развитие края. У нас люди выбрали геолога и нефтяника. Это посыл молодому поколению, что не обязательно быть менеджером или управленцем. Нужно быть первоклассным специалистом, чтобы оставить свой след в истории», – сказала она.

Стоит отметить, что в проекте приняли участие 39 регионов России. Граждане выбирали имена 46 аэропортам страны. В их числе – аэропорты Сургута и Нижневартовска.

Но в Югре конкурсная часть проекта была реализована в два этапа. В первом этапе и сургутскому, и нижневартовскому аэропортам югорчане предпочли присвоить имя геолога, первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова. В результате его имя было присвоено аэропорту Сургута, так как в муниципалитете за него проголосовали больше всего респондентов. В Нижневартовске же был организован второй тур, по итогам которого победу одержал организатор нефтяной и газовой промышленности Виктор Муравленко.

«Благодаря тому, что работа была организована не только в социальных сетях, на сайте проекта, но и на пяти стационарных пунктах, расположенных на железнодорожном вокзале, торговых центрах Нижневартовска и аэропорту, во втором туре было собрано более 30 тысяч бюллетеней офлайн голосования», – констатировал Виталий Андреев.

Особую благодарность участники пресс-конференции выразили волонтерам, принимавшим активное участие в реализации проекта «Великие имена России» в Югре. К мероприятиям второго тура были привлечены более 50 добровольцев.

«В регионе сформирован огромный список выдающихся югорчан. Это – наш банк данных людей, внесших свой вклад в развитие Югры. Каждое имя из этого списка может претендовать, чтобы им были названы аэропорт, улица или школа в том или ином населенном пункте. Мы думаем над запуском собственного проекта в регионе», – резюмировала Ирина Максимова.



Возврат к списку