Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра – в топ-10 регионов по числу зарегистрированных на портале госуслуг

17 декабря 2018 12:30

1,27 миллиона югорчан зарегистрированы в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Это 97,3 процента населения региона старше 14 лет. Таким образом, Югра вошла в топ-10 субъектов России по числу зарегистрированных на портале госуслуг.

Среди муниципалитетов автономного округа по этому показателю лидирует Сургут, где на портале зарегистрировались более 200 тысяч горожан. На втором месте Нижневартовск – более 130 тысяч человек, третье место занимает Нефтеюганск – 60 тысяч. Четвертое место с численностью зарегистрированных пользователей более 47 тысяч человек принадлежит Сургутскому району. Замкнул пятерку лидеров Ханты-Мансийск – около 34 тысяч.

Стоит отметить, что в настоящее время на портале государственных услуг югорчанам доступно более 2 тысяч федеральных, региональных и муниципальных услуг в электронном виде.

«Все больше государственных органов переходят на электронный прием документов и заявлений. К тому же, на большинство услуг, оформляемых по заявлению в электронном виде, действует скидка на госпошлину 30 процентов. Так что пользоваться порталом не только удобно, но еще и выгодно. Радует, что наш регион – среди лидеров по количеству зарегистрированных и активных пользователей портала», – отметил директор окружного департамента информационных технологий и цифрового развития Павел Ципорин.

Всего же в системе зарегистрировано почти 84 миллиона россиян. Более 54 процентов из них – женщины. Свыше 40 процентов пользователей составляют граждане старше 45 лет. За ними следуют россияне в возрасте от 25 до 34 лет и 35-44 лет. Доля пользователей в возрасте от 18 до 24 лет составляет почти 10 процентов.

С начала года с помощью учетной записи на портале было совершено более 1,5 миллиарда авторизаций. Это почти в два раза больше показателя прошлого года.

С помощью ЕСИА более 9 тысяч пользователей в минуту заходят на единый и региональный порталы госуслуг, сайты Росреестра, федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, Российской общественной инициативы.



Возврат к списку